爱情,就像一场夏天的热感冒

    roseonly

    roseonly

     

    倘若遇到一段爱情,你就惨了,根本无药可医。就像在夏天得了热感冒,只有时间,能帮你不药而愈。

    Roseonly,一生只送一人;Darry Ring,一生仅可购买一枚。

    一生只为一人的承诺:多少人都以为,这辈子就是他/她了,却有多少人最后走到曲终人散……


          刚才在整理房间,突然一堆CD跃然于眼前,上面积了厚厚的灰尘,几乎面目全非了。说实在的,我发现自己已经很久没有听CD了,差点忘了它们的存在。或许大家也跟我一样吧,现在每次要听歌用QQ音乐或酷狗音乐什么的就可以了,可曾经的它们功不可没,伴过我们多少个岁月,带给我们多少的快乐与悠闲。只可惜它早就销声匿迹了,早已忘了它从何时开始淡出我的记忆。

          一张张的翻看,突然看到陈小春的那张《独家记忆》。记得以前经常听他的歌,起先不理解,为什么他的听起来都那么消极呢。后来终于知道,原来每次他出唱片都是失恋之后,所以就很好地阐释了这类悲情音乐。记得他在情流感菌中这样唱到:爱情她不是病,爱上却要人命,她就像千百只虫钻进我心底;爱情她不是病,爱上却要人命,有谁能不曾为她发烧流鼻涕。

          其实爱情又何尝不是一场重感冒呢。来的时候无声无息,去的时候让人唉声叹气。当你患上时,你不以为然,当你深陷时,你才知道痛苦,当你痊愈后,才感觉到虚弱。爱情既然像一场重感冒,自然会有痊愈的那一天。但是初期你料想不到什么时候它才会悄然离你而去,更不知道这场感冒所带给你的后遗症如何,或许犹如鸟儿飞过般不留痕迹,或许会成为你心中永远的痛,永远的伤疤。又或者说,爱情相较于重感冒所带给我们的伤害更大,它在一步步地侵蚀我们的心灵,让我们越陷越深,无法自拔。

          记得张小娴在《荷包里的双人床》里面曾写过这么一句话:“爱人不在身边的孤独,就容易犯上重感冒,连续不断,所以口袋里要带着许多药丸,可总是分不清白色是退烧的,黄色是消炎的……”。爱人不在身边的时候,一个人的舞台,或许你会感到寂寞,感到孤独。你哭,你笑,都只是独角戏。或许此时的你,正因为少了爱人的陪伴,空虚的心灵,慢慢地吞噬你,就如同病菌一样,慢慢地蔓延你的全身。

          爱情就像是一场重感冒,它会烧掉你所有的理智,你会疯狂地思念对方。来去无踪飘忽不定的爱情,或许大家都是不愿意承受的。有时候,爱情就是一场梦境,你可能会笑醒,也可能在泪水中痛苦地醒来,但是总有梦醒的一天。就像感冒,烧退了,你也就差不多痊愈了。你不一定能细数出每次感冒中细微的知觉,但是总会有那么一场让你伤得痛伤得真的,总是挥之不去。

          谈一场轰轰烈烈的爱情,就宛如经受一场重感冒,来得总是让人措手不及,去得让人痛彻心扉。但是,等哪天烧退了,记得找一天将心情当房子般好好地清扫一遍,把该丢的东西都丢掉,把该卸下的包袱都卸掉,打开心窗,让和煦的阳光再次照射进来吧。

          人生也许就是如此,总有那么一些人让你永远无法忘记,也总有那么一段感情让你铭记于心,就像那场不知何时来何时去的重感冒。但是,当你有一天回想时,会突然发现过去的一切都只不过是过眼云烟罢了,原来很多感觉会在时间的长河里沉淀下来,很多东西会被时间过滤掉。

          并不是每场重感冒都会成为你最疼痛的记忆。

          并不是每段感情都会在你的心里留疤。

     



    转载请注明:Reforn Lu° Blog » 爱情,就像一场夏天的热感冒

    标签:, , , ,

    分类:磁盘(C:)


喜欢 0

已经有15 人抢在你前面了~