不用等待,如何强制升级到Windows 10?

    不是所有的人都那么幸运,能第一时间得到Windows 10更新。很多人应该预订了更新,但仍会像下图那样,被通知等一段时间。微软说过,Windows 10的升级是分批次进行的,这就意味着即使你电脑配置爆表,也不一定能第一时间升级Windows 10。关于原因,可以阅读这篇文章。总之就是更新人太多,服务器受不了,微软想分批来。

    win10-01

    不过等待是loser的专利,我们才不要!雷锋网就来教你如何在系统提示“准备好后通知我”时强制Windows 7或8下载10的升级包。这都多亏了一位Reddit网友。下面我们会通过一系列截图手把手教你如何更新。

    首先,打开“C:\Windows\SoftwareDistribution\Download”文件夹(如果你的系统装在别的盘,那么修改成相应盘符就行),然后将里面的文件全部删除。

    win10-02

    然后,按键盘上的Window键,在搜索栏输入“Windows Update”并单击出现的更新程序。

    win10-03

    再按Windows键,输入“cmd”,但不要点击,而是右键后选择“以管理员身份运行”。

    win10-04

    在对话框输入“wuauclt.exe /updatenow”,但先别点回车,先进行下一步。

    win10-05

    回到之前打开的Windows更新窗口,点击左边的“检查更新”,然后会看到“检查更新中”的字样。

    win10-06

    搞定了上面的步骤后,再回到刚刚的命令提示符对话框,点击回车键。

    完成所有步骤后,你会看到Windows更新提示你,Windows 10正在下载中。

    最后友情提示,在更新前请坐稳扶好,备份重要文件。另:我们对按此操作后的后果不负任何责任,由于各种各样的因素,也有部分网友表示更新没成功。



    转载请注明:Reforn Lu° Blog » 不用等待,如何强制升级到Windows 10?

    标签:, , , ,

    分类:磁盘(C:)


喜欢 2

已经有2 人抢在你前面了~