咖啡中的绅士——曼特宁

    是什么温柔随和,即便是心肠最硬的男人也会心甘情愿地臣服于它的温柔?是什么厚重浓烈,被称为咖啡中的恺撒大帝?它的铁蹄踏碎亘古的荒凉,纵横黄沙的遥远天涯。不管人们怎样去形容,男人因为有了它而变得伟大;女人因为有了它而变得妩媚。

    它就是咖啡中的绅士–苏门答腊曼特宁。

    Mandheling1

    曼特宁咖啡被认为是世界上最醇厚的咖啡,它口感丰富扎实,有着令人愉悦的酸味。气味香醇,酸度适中,甜味丰富十分耐人寻味,适合深度烘焙,散发出浓厚的香味。

    Mandheling2

    曼特宁并非产区名、地名、港口名、也非咖啡品种的名。在二次大战日本占领印尼期间,一名日本兵在一家咖啡馆喝到香醇无比的咖啡,于是他问店主,咖啡的名字,老板误以他是问你是哪里人,于是回答:曼代宁。战后日本兵回忆起在印尼喝过的“曼特宁”。于是托印尼咖啡客运了15吨到日本,竟然大受欢迎。曼特宁的名字就这样传了出来。

    Mandheling3

    在品尝曼特宁的时候,你能在舌尖感觉到明显的润滑,它同时又有较低的酸度,但是这种酸度也能明显地尝到,跳跃的微酸混合着最浓郁的香味,让你轻易就能体会到温和馥郁中的活泼因子。除此之外,这种咖啡还有一种淡淡的泥土的芳香,也有人将它形容为草本植物的芳香。

    Mandheling4

    曼特宁一直都以最独特的苦表现它最独特的甜,犹如生活之甘苦。放入再多的糖也掩不了那种苦味,初尝她时,令人为之咋舌。但所散发出迷人的香气却又使我们控制不住自己对她疯狂的迷恋。她的苦就像鲜花边上的荆棘,令人自觉,而她的香却又令人清新。曼特宁的苦不但不会使你心烦,反而会让你更觉清醒。

    Mandheling5

    在你没遇到真正痛苦之前,一杯曼特宁只是普普通通带着苦味的饮料,只是让你提神、让你暂缓脚步的工具;在你真正遇到痛苦之时,一杯曼特宁她会告诉你:因为爱是苦涩炼出来的,让你静下心来,细细的品之,微笑地面对痛苦。咖啡中的绅士,以独特的苦来表现它独特的甜,生活中的我们在苦难面前更应处变不惊,在凌乱的生活中活出属于自己的绅士风度。



    转载请注明:Reforn Lu° Blog » 咖啡中的绅士——曼特宁

    标签:, ,

    分类:磁盘(C:)


喜欢 2

已经有1 人抢在你前面了~