《中国合伙人》 青春、忽悠、打鸡血

    American Dreams in China

    American Dreams in China


     
    中国合伙人》被誉为青春、忽悠、打鸡血的一部中国式影片。由陈可辛导演执导,讲述结识于80年代的三位大学好友成东青、孟晓骏、王阳,一起打架,泡妞,梦想去美国,白手起家的故事。可以算作是《致青春》的兄弟姊妹篇。以至于有人在微博上说:看完《致青春》,我明白了女人的青春走出校园就结束了;看完《中国合伙人》之后明白男人的青春出了校园才开始……单凭这句话足以引起我对这部电影的好奇心。

    与《致青春》所不同的是,《中国合伙人》并不是缅怀青春未尽的梦,而是所有的梦想终成现实。《中国合伙人》显然是那种正能量的作品,影片由内地三大小生黄晓明、邓超、佟大为主演,讲述由20世纪80年代至今,大时代下三个年轻人从学生年代相遇、相识,拥有同样的梦想至一起打拼事业,共同创办英语培训学校,最后功成名就实现梦想的励志故事。

    看完《中国合伙人》之后,感触还是蛮深的,首先是邓超的表演非常精彩,表现出作为一个知识分子强烈的自尊心,关于这点我想我们身边任何人身上都可以体现,凡是受了高等教育的人,专科、本科甚至更高学历的人,自尊心都是超强的。在影片中,邓超表现出强烈的自尊心,当他被实验室解雇之后,走投无路的他并没有立刻回国,而在一家饭店刷盘子……薪水少的可怜还被一美国女服务员肆意克扣。其实关于这一段我最喜欢的是那个美国中年太太给邓超小费时候说的那句话:You are young, you can go far away from here, she will get stuck here.“你还年轻,你可以走得更远(意译:你可以有更大的成就),而她只会一辈子待在这”。这句话给了绝望中的邓超最大的希望!也是由于这句话,邓超才开始慢慢的反击……而这句话最后也验证了,当然那是后话。

    而黄晓明和佟大为的扮演也很棒。黄晓明一开始就是个十足的loser……其他的不多说了,总之一句话:这部电影非常适合现阶段的我们。看过之后一定可以让你那浮躁不安的心平静下来,除非你不是什么正常人……

    1.爱情就像录像机,有时候要按快进,有时候要按暂停,生活也一样。

    2.千万别跟丈母娘打麻将,千万别跟想法比你多的女人上床,千万别跟好朋友合伙开公司。

    3.究竟是我们改变了世界还是世界改变了我们!

    4.如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上。

    5.Now Chinese Students abroad do not want to stay in the United States, but would like to return to China.

    6.We are too young too naive.

    7.假如生活欺骗了你,你也要欺骗会生活。

    8.小姐心态,寡妇待遇,妇联追求。

    9.有些事情只有停下来才能看那清楚,总有些更重要的事情赋予我们打败恐惧的勇气。

    10.其实我们追求的不是成功,而是自己的尊严。

    11.Do you have a dream? 春梦算吗?

    12.牛逼就别再回来,永远别再回来!

    13.我没有装孙子,我真的是孙子!

    14.在你眼里我从来都是一傻逼。

    15.你要是不答应我 ,我就拉你一起跳湖。

    16.我在美国做什么,你知道吗?我连一个WAITER我都不是。

    17.继上次钻了美国大爷的空子,这次他又要来钻国家的空子。

    18.我告诉你,这个船开出去它停不了,它只能往前。

    19.对他们来说,你可能是个英雄,对我而言,你只是个窃贼。

    20.你除了拿麻袋装钱还会什么?

    21.为什么是你?——为什不能是我?你现在还是一个失败者吗? 我他妈至少奋斗过。

    22.实践才是检验真理的唯一标准。

    23.梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。

    24.我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望!

    25.街上卖鸡蛋的都比你挣得多,要不然你跟我合伙吧,有鸡吃我就干。

    26.我们这代人最重要的是,最重要的是……死缠烂打。

    27.What do you think of USA. 美国人民需要我!美国人民暂时不需要你!

    28.掉在水里你不会淹死,呆在水里你才会淹死,你只有游,不停的往前游。

    29.我们改变不了世界,是世界改变了我们。



    转载请注明:Reforn Lu° Blog » 《中国合伙人》 青春、忽悠、打鸡血

    标签:, , , ,

    分类:磁盘(Z:)


喜欢 0

还没有人抢沙发呢~